「菠菜汉唐现金网」燕塘乳业调研简报:区域性乳品龙头 深耕广东 逐步迈向全国

时间:2020-01-11 11:44:58 作者:匿名 点击:2131

「菠菜汉唐现金网」燕塘乳业调研简报:区域性乳品龙头 深耕广东 逐步迈向全国

菠菜汉唐现金网,公司是一家领先的区域性城市乳制品企业。公司主要从事乳制品和含乳饮料的研发、生产和销售,属于食品制造业。我们的产品包括巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶、酸奶、花式奶、乳杆菌乳饮料、冰淇淋、冰淇淋等乳制品。该公司是华南地区最大的乳品加工企业之一。其业务领域主要在华南,以广东省为重点。2019年上半年,公司在广东省的收入约占98%,其中珠三角地区和珠三角地区以外的广东地区分别占73.5%和24.5%。省外市场收入约占2%。

渠道战略:精耕细作,放眼华南,走向全国。该公司的营销渠道包括线下营销网络和在线电子商务销售模式,如分销、商务超市、航空公司集团、专卖店和牛奶配送服务部门。公司坚持“精耕细作,放眼华南,走向全国”的发展战略。除了深入挖掘该省的市场潜力外,该公司还将逐步增加在华南的市场开发。同时,公司还将从周边省市开始加快省外市场的开放。目前,公司在省外的销售已经逐步在海南、广西、江西、湖南、福建等邻近的广东省展开。北方地区的消费者现在可以通过电子商务渠道购买该公司的产品。

有许多种产品。公司拥有近100个品种和规格的液体乳制品。产品的包装容量包括100毫升-946毫升(1000毫升)。产品类别包括无菌牛奶、巴氏杀菌牛奶、改性牛奶、酸奶、含乳饮料等。包装形式包括杯子、袋子、玻璃瓶、塑料瓶、屋顶、无菌袋、埃克林袋、多角袋等。还有冰淇淋和冰淇淋类别。2019年上半年,公司分别占液态奶、花式奶、乳杆菌乳饮料和冰淇淋收入的32.4%、29.4%、35.3%和1.56%。

继续加强产品研发。在产品研发方面,公司一直秉承“研发代、储备代、推出代”的原则,每年都推出新产品。公司的新产品都是根据目前的消费热点或饮食习惯推出的。例如,最近推出的四款常温产品之一“羊脂甘露”,是公司基于港式情怀和广东糖水概念推出的产品。“老广州”酸奶产品于2019年推出无蔗糖“老广州”产品。目前,老广州系列已经成为明星项目之一。

预计前三个季度将有较高的表现。据估计,公司母公司净利润同比增长605-80%,利润1.04-1.16亿元。据估计,第三季度母公司净利润同比增长65.6%-123.5%,利润3700万-5000万元。新工厂初期投产,生产经营链逐步理顺,产能逐步放开,单位产品固定成本分配减少,产能优势逐步显现。黄埔新工厂的设计产能为19.8万吨,相当于每天600吨左右。随着产能的释放,公司将继续增加销售网络的铺设。

投资建议:2019年至2020年,公司每股收益预计分别为0.79元和0.95元,目前股价分别对应pe 27倍和23倍。公司是领先的区域性城市乳制品企业,未来将继续扩大生产能力和扩张渠道。首次以谨慎的推荐评级给出保险范围。

风险提示:行业竞争加剧,食品安全问题等。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

真人真钱游戏