「游戏币兑换人民币犯法」毒贩逃跑入猪圈穿林跳沟,终被阳西警方抓获

时间:2020-01-11 15:03:52 作者:匿名 点击:3148

「游戏币兑换人民币犯法」毒贩逃跑入猪圈穿林跳沟,终被阳西警方抓获

游戏币兑换人民币犯法,9月2日,阳江市阳西县公安分局利用智慧新警务打掉一个贩毒团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,查处吸毒人员2人。

今年7月,阳西县上洋派出所从日常打击涉毒违法犯罪行动中查处的吸毒案件研判,发现一条团伙贩毒线索:分别于今年5月和7月被该所抓获的吸毒人员许某便(男,36岁)、陈某吾(男,39岁),均供述自己曾充当蔡某和(男,28岁,均上洋镇人)的毒品交易中“外卖小哥”的角色,以换取毒品供自己吸食,且陈某吾又供述自己曾向许某便贩卖过毒品海洛因。

办案民警发现嫌疑人蔡某和有贩毒及吸毒前科,且蔡某和、许某便、陈某吾等人有团伙贩卖毒品的重大嫌疑,于是组织警力立即对此开展侦查,并做好外围取证工作。经近一个月的缜密工作、锁定相关证据后,该所决定对蔡某和进行收网。

9月2日下午,上洋派出所联合禁毒大队组成抓捕小组,分别在蔡某和住处的前、后门进行伏击。当民警进入前门的布控地点时,正在厨房吃饭的蔡某和发现了民警,本想悄悄地从后门窜逃,结果发现后门也有民警。

蔡某和撒腿就跑,先是跳进猪圈,民警紧随其后,强忍恶臭毫不犹豫地跳进去;随后,蔡某和从猪圈窜进长满刺条的丛林,民警穷追不舍;蔡某和不断狂逃,跳进了齐腰深的河沟,民警也立马跳下去与之搏斗,最终将其擒获。将毒贩带上车后,民警才发现自己的手臂被荆棘划了几道长长的血痕,身上也有股沤臭的猪粪味。

经查,蔡某和对其贩卖毒品海洛因的犯罪事实供认不讳,目前被警方依法刑事拘留。陈某吾被执行逮捕,许某便暂被依法强制隔离戒毒。案件正在进一步侦办中。

【记者】欧阳胜勇

【实习生】伍思懿

【通讯员】刘巧玲

【作者】 欧阳胜勇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~三农~三农自营号~法治前沿