「博网站娱乐」飙泪!9位新兵写的家信,有没有感动到你?

时间:2020-01-11 16:49:04 作者:匿名 点击:4453

「博网站娱乐」飙泪!9位新兵写的家信,有没有感动到你?

博网站娱乐,整理 | 蒋聪、陈志谋

图 | 蒋聪

新兵入营已经两周了。

紧张的新兵连生活,他们不可能每天都跟家里打上一个电话,兵爸兵妈一定很担心吧?

孩子在部队吃得好不好?训练进度能不能跟得上?

别急,听说东部战区陆军第72集团军某旅新兵大队开展了一项“写家信”活动,以质朴文字表达他们对家人的思念和感激之情。听说内容真挚、字字暖心,兵爸兵妈可要自备纸巾哦……

现在,前线哥就带大家去看看新兵们在部队给父母和亲人写了些啥——

1、新兵苏伟的家书

爸妈:

长这么大,从来没有以这种方式和你们聊天,感觉怪怪的,实际上却很真实。现在我决定写这封信和你们说说我的心里话。

爸妈,感谢你们养育了我,这份恩情是我一辈子都还不清的,我不会忘记生活中你们对我点点滴滴的爱。记得在我无措彷徨时你们为我指明了前方的道路;睡觉时你们为我盖好被子,哭泣的时候你们告诫我:男儿有泪不轻弹。你们让我知道,每个人的成长不可能一帆风顺,为了我,你们付出了太多太多。儿子在部队一定会好好表现,你们别担心。

最后,祝爸妈身体健康、长命百岁!

爱你们的儿子苏伟

2、新兵胡永强的家书

妈妈、叔叔:

你们好!

我在部队过得挺好的,每天早上6:00起床,生活很有规律,班长和班副都对我很好,战友们也很团结,班里的兄弟也很可爱,枯燥的生活充满了乐趣。

每天早上都有牛奶、鸡蛋、炒饭和面条,中午和下午都有鸡鸭鱼肉和水果,伙食特别丰盛,想吃什么自己随便吃。我知道你们一直不想让我来部队,怕我吃不了这个苦,但是我想来部队锻炼,改掉懒散的毛病。

来到部队后,我的感觉就是重新开始,在这里走路吃饭都和外面不一样,感觉就像是一个婴儿什么都不会,重新开始学。我想既然是这样,那就重新开始吧,明天的我一定会比今天更好更优秀。最后,祝你们身体健康。

胡永强

3、新兵辛事成的家书

爸妈、小姑:

我到部队有两个星期了,一切都非常好。

部队里不像外面说的那样,我们班长大我七八岁左右,是个很好的人,我们关系不错。我跟班里的战友关系也很好,在这里吃的喝的都不错,昨天晚上班长还带我们去了超市,反正在部队你们不用担心我。

爸,你腰疼,买点好的膏药,别不舍得花钱,钱挣来就是花的,烟也少抽点,对身体不好。

妈,你不用想我,你儿子一个人在外面会照顾好自己的,你也要照顾好自己,多买点有营养的东西,平时多吃点好的。

小姑,我有点想你做的饭了,嘿嘿!小姑,你也要多吃点,不用减肥,我感觉你要是瘦了说不定就不好看了。

最后,祝你们身体健康,越来越年轻,每天都要开开心心的。这句话也帮我带给奶奶和大姑,祝他们每天开开心心!

辛事成

4、新兵柯泉宏的家书

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

我是一个不让人省心的孩子,无论去哪玩你们总是嘱托千万次才放心。在部队里我很好,虽然我身体素质一般,但没什么困难是不能克服。我想这次来部队就是为了锻炼自己,改掉一些拖拉懒散的坏毛病。虽然我不是抱着在部队长期发展的目的来的,但我也会好好干,如果能干出成绩来,我可能也会选择继续留队发展下去。

我在学校也住宿了6年,所以在部队也是可以习惯的。你们不要担心我,要照顾好你们自己。我们几乎每个礼拜天都会发手机,我到时候会主动和你们联系。两年后,你们会看到一个不一样的我。过去,一直是你们为我付出;现在,也该让我为你们做点什么了。

你们的儿子柯泉宏

5、新兵姚远的家书

这是我入伍以来第一次给你们写信。自我9月10日离开家,已经整整两个星期了。这段时间,我已有开始从一个地方青年向解放军战士转变。我们在这里每天都会上政治教育课,会训练队列、锻炼体能。现在的训练强度还不算太大,自己也没感到太累。但后面的训练强度会逐渐加大,不过我相信自己一定可以坚持下来。我在这边一定会刻苦训练,努力把自己打造成一名合格的士兵。在这里班长和战友都很好,班长很照顾我们,战友们也都很团结,他们都来自天南地北,有浙江的、安徽的、河南的、福建的等等,我们在一起相处得很好。

我上次复检了,瘦了4斤,估计这3个月下来瘦到110斤左右不成问题。我爸的身体挺好的吧,现在天气越来越冷了,你们一定要注意保暖,不要感冒了。爷爷奶奶,姥姥姥爷应该都挺好的吧,让他们也要多注意身体。

好了,就写到这里吧,祝爸爸妈妈身体健康、工作顺利,家里一切安好。

你们的儿子姚远

6、新兵祝郑超的家书

亲爱的爸妈、爷爷奶奶:

你们好!

我来到部队已经两个星期了,这也是我第一次给你们写信。第一次离家这么久,说实话我也挺想家的。不过我在部队过得挺好,请你们放心。在这里我有一群很好的战友,他们来自四面八方,但都是些可靠的朋友、战友。我也有对我很照顾的班长和班副。来了部队这段时间,我觉得我还是成长了一点,虽然现在还不明显,但我相信随着时间的增长,我也会变得更加成熟。

不知道家里的情况怎么样了?爷爷的眼睛好点了吗?奶奶的身体好吗?我虽然不能回家看你们,但我会在部队好好努力,会多打电话回去问好。“十一”快到了,祝你们身体健康、平安如意,度过一个安心快乐的“十一”。

爱你们的晶晶(小名)

7、新兵莫亚峰的家书

第一次给你们写信,心里有些激动。我在部队过得挺好,这第一封家书就和你们说说我到部队这十来天的情况吧。

初入部队有诸多的不适应,严格的作息制度让我有点手足无措,各种条条框框让人有点不太舒服,但在班长和战友的帮助下,我也慢慢适应了这边的生活,也能在一些方面帮助其他人了。每天早上6点准时吹哨起床,晚上9点半准时熄灯,周日推迟半个小时。每天的伙食都还不错,早上有鸡蛋、牛奶、酸奶、稀饭、馒头、蛋炒饭、面条等等,午饭跟晚饭差不多,每天都有变换,鱼、肉和各种蔬菜都有。

你们在家里也要注意身体,不要太辛苦,老爸别喝太多酒,天气也渐渐转冷,你们要注意保暖。好了,今天就写到这了,等下次有时间再给你们写。

祝一切安好,勿念!

你们的儿子莫亚峰

8、新兵祁圣杰的家书

爷爷、奶奶、妈:

算起来今天已经是我入伍一周了,我们班长、班副和战友都很和蔼,对我都很好。我们这里每天6:00起床,跑操整理内务,上午党课,下午队列、体能训练,晚上看新闻、读报。虽然日复一日的生活很枯燥,但是和战友在一起,还是很暖心。

每周三、六、日晚都可以用手机,曾经觉得在大学排练演出辛苦,但来了之后我才发现,曾经的苦都不算苦,现在每天有时候真的很累,但我想,既然别人能撑过去,我也能。其实我的入伍之路比其他战友真的坎坷一些,每一步我都走得特别艰辛,所以我很珍惜这来之不易的机会。你们不用担心我,我在这里很好。祝你们一切安好!

祁圣杰

看完了新兵们真情流露的信件,你是否跟前线哥一样都被打动了呢?(反正前线哥的眼眶里泪花已经在打转了)

也许,只有当过兵的人才能体会这份感情。

擦一擦眼泪,这里还有一封新战友写给女朋友的一封充满爱意的信。(狗粮开撒~)

9、新兵庄捷泓给女友的信

亲爱的吴玉婷:

部队这边天气已经转凉了,这边的树叶和我们那边的不一样,我们那边四季都是绿油油的,这边已经有一半红了,很漂亮。

我在部队里过得还好,能适应。伙食基本都是辣的,不过味道还可以,生活也很规律,就和当时我们上学差不多,只是更严格更认真。队列训练要求也很高,每个动作都有标准,还多了喊口号。训练累嘛倒也不会,有点苦是真的,肌肉会酸痛,不过没多大问题,扛得住。

(……此处省略肉麻3000字)

每逢节日、纪念日,我会寄些小礼物给你(部队特色纪念品),等回去再好好陪你!

庄捷泓

整理他们的信件的时候,因为字数的原因,前线哥不得不删减了一部分,但是他们这些真挚的文字让人真的不忍下手,打动人的信件再长也不觉得长……

信息时代的今天,人们已经很难静下心来写信了,但前线哥相信,这一笔一划写在纸上的感情,确实要比电话、短信真挚。前线哥在这里也谨以此文给兵爸兵妈们透露一个信息——孩子在部队很好,别担心!

最后,让我们为这群可爱的新战友点上一个大大的赞吧!

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞

编辑 | 丁勇 朱明明 郭剑 周超

刊期:871 期

感觉精彩,点击下方大拇指支持一下吧!

↓↓↓