「e尊澳娱乐场」交通运输部:推进现代化专业救捞体系建设

时间:2020-01-11 17:39:24 作者:匿名 点击:4313

「e尊澳娱乐场」交通运输部:推进现代化专业救捞体系建设

e尊澳娱乐场,中国发展网据交通运输部官网消息,《交通强国建设纲要》明确提出了加强应急救援专业装备、设施、队伍建设等要求,为新时期救捞工作指明了方向。在加快建设交通强国的征程中,专业救捞队伍责任重大,使命光荣。结合今年8月交通运输部印发的《关于推进现代化专业救捞体系建设的意见》,我们将团结一心,攻坚克难,苦干实干,做到“三个对标”,扎实推进现代化专业救捞体系建设。

第一,对标“人民满意、保障有力、世界前列”这一交通强国建设的总目标,始终坚持现代化专业救捞体系建设的指导思想和基本原则。一要坚持生命至上,公益优先。

第二,对标交通强国建设“两步走”的发展目标,狠抓现代化专业救捞体系建设“路线图”和“时间表”的推进。目标是前进的方向,按照《关于推进现代化专业救捞体系建设的意见》明确的总体布局和发展目标,在我国管辖海域和内陆重点水域不断完善救捞力量布局,形成管理层级清晰、协调指挥顺畅、资源整合共享、规划布局合理、社会效益显著的专业救助打捞格局。争取到2025年,基本建成全方位覆盖、全天候运行、海江兼备、快速反应、处置高效的现代化专业救捞体系,交通救捞应急效率和处置效果达到世界先进水平,适应交通强国建设要求。沿海离岸200海里以内水域机动力量应急到达时间不超过120分钟;沉船整体打捞达到10万吨;饱和潜水作业深度达到500米以深;水下扫测定位和机械抢险救捞深度达到6000米以深。到2035年,现代化专业救捞体系全面建成,整体实力、保障效果位居世界前列,有效支撑交通强国战略目标实现。专业救捞力量在我国重点水域形成多重覆盖,高效应对水上重大突发事件,有效实施深远海重要通道救捞力量机动部署和应急保障。

第三,对标交通强国建设九大任务,要狠抓现代化专业救捞队伍“八个体系”建设。《交通强国建设纲要》确定的九大重点任务,是推进交通强国建设的“施工图”,我们要一一对照落实,全力健全救捞“八个体系”。

来源: 中国发展网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯