「宝马后排娱乐没遥控器」“妖股”炸板了!一天跌去17%甩货59亿元 股价曾涨超900%

时间:2020-01-11 14:54:09 作者:匿名 点击:152

「宝马后排娱乐没遥控器」“妖股”炸板了!一天跌去17%甩货59亿元 股价曾涨超900%

宝马后排娱乐没遥控器,问理财原创作品 未获授权请勿转载

在沪指逼近3000点之际,两市“妖股”再度封涨停后遭遇炸板!4个月时间股价最高翻了9倍,最后一棒“花落谁家”?

2月26日,东方通信(600776)再度涨停,尾盘出现炸板,至收盘跌幅8.99%,股价报收30.67元,当日成交59.4亿元。

2018年10月19日,东方通信股价曾最低跌至3.7元,随后开始小阳线攀升;11月26日,开启了涨停板之旅,至26日最高价37.07元,81个交易日累计最高涨幅达900%。

四个月时间,股价从3.7元涨至37.07元翻了9倍,10万元变100万元大戏再度上演。

然而,被列入5g板块龙头股东方通信,却曾多次表示,主营业务未发生变化,甚至没有与5g通信网络建设相关的营业收入。与此同时,截至2月26日,公司已经连续发了7道风险提示。并特别提醒投资者,注意投资风险,理性决策,审慎投资。

公开资料显示,东方通信公司主营业务主要为企业网和信息安全产业、智能自助设备产业、信息通信技术服务与运营产业和其他产业等。

其中,能与5g关联上的为信息通信技术服务与运营产业,在2017年的营业收入占比为22%。不过,目前国内5g网络建设尚未正式启动,具体发展进程尚未明确,该产业未来参与5g通信网络的建设及参与份额尚存在不确定性。

尽管如此,游资仍在疯狂拉板。数据显示,自2018年11月26日起,至今已连续13日登陆龙虎榜,上榜席位均为游资,无一机构。

不置可否的是,在前期市场低迷,东方通信的崛起在带动市场氛围上起到了一定作用。

但业绩能否支撑现在的市值呢?

财报显示,2015年至2018年三季度,东方通信的归母净利润分别为1.7亿元、0.92亿元、1.18亿元、0.77亿元;扣非净利润分别为1.14亿元、0.43亿元、0.82亿元、0.31亿元,呈现下降趋势。

同时,公司还大幅依赖投资收益,理财收益超过净利润的30%。2018年靠出售子公司的股权,实现了约4000万的投资收益,从而维持不亏损。

此外,经营活动产生的现金流一直呈负数,且逐年扩大。到2018年前三个月,经营性现金流量净额已经高达-2.99亿元。这说明公司没有利润进账,而且现金流极其紧张。

一位通信行业分析人士直言:“无论是行业还是基本面,我都无法对该股作出点评,太妖了,游资炒作无疑。”

对此,有股民称,祝贺成功上车并获利下车的朋友,也劝主力善良,别让高位的朋友摔得太惨……

ag平台